2011.06.07 2011 梅仕事 ①
週末に梅酒を漬けました。


甘いお酒はあまり飲まないので、だいたい3年に一度くらいしか漬けないのですが、今年は漬ける年。あまり飲まないけど、無いと寂しいのよね。シンプルにホワイトリカー(ダルマ)と氷砂糖で。



梅酒は、簡単に漬けることが出来るので、買うことなんてないと思っていたけど、気に入って時々買って飲むのがウメッシュゼリー(写真が古いです
moblog_616eee2d.jpg
コレ美味しいでも最近見かけない・・・
 
もう少し先で、梅干も漬けます。これは毎年。


広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://haretokidoki2.blog19.fc2.com/tb.php/415-152535bb