20080629153814


「ゆずこしょう」を手作りする為に育てているタカノツメに、青い実がついたので、採って下ごしらえしました。種を取って、フードプロセッサにかけて、天然塩と混ぜて、瓶に詰めて、冷蔵庫へ。ゆずができる秋まで、このまま保存します。

20080629153816


量が少ないので、フードプロセッサの刃にかからず、なかなか小さくならなかったです。こういう時はどうしたらいいのでしょうか? 取ったばかりの青い唐辛子は、目や鼻にも刺激をくれました。う~ん、辛そう!

広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://haretokidoki2.blog19.fc2.com/tb.php/4-175e3cb6