2011.04.22 苺ジャム
今日はお天気下り坂で、テンションが下がっていましたが、買い物に行ったら、苺が安かったので、2パック買って来て、ジャムを作りました。雨が降るとまた肌寒いけど、やはり四月も下旬。苺が安くなる頃なのね。

洗って、キッチンペーパーの上に並べてる


重さを量って、砂糖の量を決めて、鍋に




煮詰めています



潰して、レモン汁を加え、瓶に詰めたら、これだけ出来ました


 

他に今日は、「塩麹」を作ってみよう思って、乾燥の米麹を買ってみました。こちらは、また後日
moblog_21a6fe52.jpg


広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://haretokidoki2.blog19.fc2.com/tb.php/390-c31b3349