上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
フレッシュシリーズです
雨の日が多く、寒かった4月ですが、晴れた日によもぎの新芽を摘みに行って、フレッシュな濃いよもぎジュースを水分の半分にした石けんです。




香りは、パルマローザ・ティートリー・ジュニパーベリー・ローズゼラニウムの精油で漬けましたが、「フレッシュよもぎ石けん」なんて名前にしてると、よもぎの香りを期待されてしまう場合もあります。石けんに香りを残すのは難しいし、香りをつけるのも難しい

広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://haretokidoki2.blog19.fc2.com/tb.php/234-1dfd2c7c

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。