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今日は、編物の先生の所で筍をいただいて・・・、筍の食べ方の話をしていたら、春巻きに入れるという人がいて、春巻きが食べたくなったので、春巻きを作りました。
美味しそうに盛りつけられるといいのですが、どうも料理の盛り付けは、苦手です。
若い頃、ちょこっと通った料理教室の先生は、「絵を描くのが好きだったから、料理の先生になった」と言われていました。「料理の盛り付けは、お皿に絵を描くようだと思った」のだそうです。
私は、お絵描きが苦手なので、盛り付けも苦手なのでしょう
苦手ですが、今日は、「ブログに載せて」とリクエストがあったので、載せてみます



右上に見えるシイタケは、昨日実家でまたシイタケをもらったので、オリーブオイルをもみこんで、グリルで焼いたもの。
揚げ物ついでに、さよりの天ぷらもしたけど・・・、今日は休肝日の予定の夫が帰って来たら、ビール飲みたくなったって言うかも

それから、先日作った「自家製のつぼ漬け」↓↓



パリパリの歯応えで、和風のピクルスみたいな感じで、とっても気に入っています


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