昨日は、和みカフェはせがわのパン教室にお邪魔しました。
美味しいパン屋さんのパンを買って食べることはあっても、自分でパンを焼こうと思ったことはなかったので、ほぼ初めてのパン作り

2種類のあんぱんと、苺大福を作りました。
先生も、初心者向けに詳しく説明しながら教えてくださり、パンを作るのもいいな~という気持ちになりました。
写真は撮ってないので、和みカフェはせがわさんのブログで見て下さい。

一度、家で作ってみなくては!と思っていますが、できるかな・・・


実は、こんな本を持っています。天然酵母のパンに憧れていて、いつか作ってみたいと思っていたんです。
おいしい天然酵母パンが丸ごとわかる本 (趣味の教科書)おいしい天然酵母パンが丸ごとわかる本 (趣味の教科書)
(2008/01)
不明

商品詳細を見る

ほんとに「いつか」なんです・・・

この本を買って満足している私に娘が、
「やり方を知っているだけでやらないのは、やり方を知らないのと同じよ」って。
多分何かで読んで知っていた言葉なんだと思うけど、記憶に残る一言でした。

ちゃんとパン作ってみなくちゃね。


広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://haretokidoki2.blog19.fc2.com/tb.php/220-8ba66293