今日、買い物に行ったら、イチゴが超お買い得価格だったので、買って帰り、4パックのうち、3パック→1kg強をジャムにしましたよ~♪

20090414153810


ジャムを作るのは、何年ぶりかです! 今回は、あの活力なべを使ってみました。加圧のあと、弱火で1分しか加熱しなくていいというのだから、時間と光熱費の節約と思ったけど、ふたを開けてから煮詰めるのに思ったより時間がかかりました。それでも普通の鍋でつくるよりは、ずっと楽にできたと思います

20090414153808


↓↓↓これだけ出来ました

20090414153806


広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://haretokidoki2.blog19.fc2.com/tb.php/120-53121886