今年も残り少なくなってしまいました。
最近の我が家は、フルーツをよく食べるようになりました。前は、夫が果物なんてあまり食べない人だったのに、この頃は、積極的に食べるようになったからです。今は毎朝、りんごを食べ、フレッシュ柑橘ジュースを飲んでいます。

りんごは、信州からお取り寄せして食べてるんだけど、最近お歳暮でもりんごが届いたので、りんごがいっぱい。


夫は、柔らかい歯ごたえのりんごが好みらしいのだけど、しゃきしゃきの「サンふじ」。でもヨーグルトに入れて食べると美味しいそうです。私は、りんごとヨーグルト、別々に食べます。

フレッシュ柑橘ジュースは、庭になってる実で作っています。 


こんなの成ってるんだけど、この柑橘の名前が不明。八朔に近い味なんだけど、八朔ってもうちょっと季節が後だよね?
名前はわからないし、すっぱいけど、飲んでます。
これを飲む前は、みかんも成っていて、みかんジュースでした。

ブームと言っても、2人しかいませんが。
年末年始は、子どもたちが帰ってくるから、ちょっとにぎやかになるわ。

広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ

スポンサーサイト