上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015.05.14 おにぎらず
最近よく見聞きするおにぎらず、私も何度か作りました~!
簡単に出来て、見た目も良いし、食べやすいしで、お気に入りです。簡単にお弁当を作って持って行きたい時、持って行かせたい時に作っています。
ワタシは今のところ、お肉系の物を入れる事が多いけど、色々やってみたいわ~。
おにぎらず用の海苔が出たので、買って、今朝使ってみたんだけど、これはちょっと使いにくかった。普通の焼き海苔の方が、上手く出来ると思いました!
おにぎらずのブームで、海苔の消費量が増えるね。
今朝のは、「焼豚・サンチュ・卵焼き」と「鶏そぼろ」



広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ

スポンサーサイト


moblog_64e56fc6.jpg
うちから一番近い、もみじまんじゅう屋さんの、高津堂。ここのもみじまんじゅうは、皮がもちもちで、中の餡がひと味違って、お気に入り。
今年も、この季節限定の、「ラムネ餡」のが出たので、買いに行きました! 水色の餡に、ラムネの香りで、爽やか~ ちょっと手土産にも良く使います。
ラムネ餡のもみじまんじゅうが、発売されて5年目だと思うけど、毎年必ず食べてます。
高津堂のもみじ饅頭で、最近良かったのは、「レモン餡」。こちらもおすすめ

広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。