上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冬の野菜の大根。 ありがたいことに、実家から沢山もらうことができます。
ほぼ毎日食べても、余ることもあって、そんな時は、切って干します。

↓↓↓ 丸い大根1個分。 丸い形の大根の方が、煮たら美味しい
20090120171846


干物ネットの中で、ゆっくり干しました。 

↓↓↓ 10日干したら、こんなになりました。
20090120171559


冬の大根がなくなった頃に食べるつもり。 
買ったものとは、違う美味しさが、楽しみ

若い頃は、沢山もらっても、使いこなせないし食べきれないしだったので、今思うと、もったいないな・・・と思います。 今は、大根ウェルカムよ~

広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
スポンサーサイト
20090114121140


うちの夫の一番のお気に入り
マルセイユ石けんに吉野ヒノキの精油を入れただけの、シンプルな石けんです。
昨年のお正月に行った温泉の「檜風呂」を思い出します。家のお風呂でもこの石けんを使えば、檜風呂気分です

広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
2009.01.13 やっと・・・
こちらに遊びに来てくださる皆様、今さらですが、あけましておめでとうございます 今年もどうぞよろしくお願いします

昨日は、成人式。 細々とですが、着付けをやっているので、いつも新年は、成人のお仕事が終わるまでは、落ち着けなくって。 
昨日は早朝から、7人のお嬢様に、振袖のお着付けをさせていただくことが出来ました。皆、可愛かったよ~。広島サンプラザ近くにいたので、沢山の晴れやかな着物姿を見せていただくことも出来ました
着付けをする者にとっての1年一度の大イベントが終わって、やっと今日から日常が戻って来た感じです。

やっと、石けん作りも始められそうです

広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。