2008.07.16 バジルソース
今日は今シーズン、3回目のバジルソースをつくりました。
春に買ったスィートバジル2本を、挿し木して、今は10本ほどに増えました。増やすのは、そろそろ辞めて、これからは週1回くらいのペースでバジルソース作ります。
これで、1年中美味しくいただけます♪ (作りたてが一番ですが・・・)

20080716155028


<私のオリジナルレシピ>
バジルの葉・・・・・50~70枚 (バジル大好きだから沢山)
EXバージンオリーブオイル・・・・50ml (瓶に詰めた時、表面にもそそいで、オイルのフタをする ので少なめ。使うたびにオイルを注いでいます。)
にんにく・・・・・・・・2片 (今回は庭で出来たにんにく1玉、プチにんにくより小さいです^^;)
松の実・・・・・・・・大さじ2 
天然塩・・・・・・・・小さじ1 (保存用の時は、2倍入れます)

材料をフードプロセッサーにかけるだけで、美味しいんだから(^^)

広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ



スポンサーサイト